🛡️ Directive révisée sur les Services de Paiement (DSP2)

La sécurité de vos paiements est une priorité majeure chez Libon ! Nous avions donc mis en place depuis 2017 la validation 3D-Secure des achats sur notre boutique en ligne.

Les nouvelles réglementations des services de paiement s'appliquant dès le 14 Septembre 2019 (la nouvelle directive DSP2 ainsi que la nouvelle norme 3D-Secure 2.0) ont été l’opportunité de moderniser les écrans d'achat.

Le parcours d'achat étape par étape

Un tutoriel est à votre disposition pour comprendre les étapes à suivre pour votre achat :

💡 Une astuce pour résoudre l'erreur la plus commune

➡️ Tant que vous n'avez pas vu la pop-up verte d'un achat réussi, aucun débit n'a été fait sur votre compte bancaire. Il est fort probable que vous n'ayez pas terminé votre commande, regardez notre tutoriel en lien ci-dessus et réessayez.

Beaucoup d'utilisateurs se retrouvent avec ce message lors de leurs achats :

Que faut-il faire si votre achat est annulé ?

Assurez-vous de ne pas quitter la page du navigateur web qui s'ouvre automatiquement sur votre mobile après avoir appuyé sur Payer. Sinon, vous ne pourrez pas valider votre paiement auprès de votre banque et votre achat sera annulé.

Vous appuyez sur Payer, une page Internet s'ouvre vide ou avec un bouton Cliquez ici qui ne fonctionne pas. Votre achat est annulé 😥.

La solution? Activez les Cookies dans votre navigateur web en respectant les étapes ci-dessous :

Touchez les trois points verticaux, en haut à droite, pour accéder au Menu et touchez Ouvrir dans Chrome ou Paramètres si vous êtes déjà dans Chrome :

Descendez dans la liste et touchez Paramètres de site :

Touchez Cookies :

Activez l'option Cookies :

Et voilà ! Fermez le navigateur et Libon, et réessayez l'achat.

Notez que la carte bancaire que vous avez enregistrée ne s'affiche plus au moment de remplir les informations, touchez Choisir une carte bancaire et sélectionnez votre carte pour qu'elle réapparaisse.

➡️ Vous pouvez aussi acheter vos minutes au même tarif préférentiel sur https://www.libon.com

🐞 Toujours bloqué ?

Il est possible que votre navigateur ait un problème et que votre achat continue à se bloquer.

Dans ce cas, nous vous conseillons de tester un autre navigateur internet (Mozilla Firefox par exemple) :

Comment installer un autre navigateur web et le configurer par défaut ?

Si vous rencontrez un problème avec votre navigateur actuel et vous souhaitez installer un nouveau, voici la démarche à réaliser :

Ouvrez l'application Google Play Store sur votre mobile pour sélectionner votre navigateur web et touchez Installer.
Une fois l'installation terminée, retournez à l'écran d'accueil de votre mobile.
Ouvrez le menu Paramètres -> Applications -> Sélectionnez votre navigateur.
Touchez le menu Informations sur l'application et définissez cette application comme navigateur par défaut.