Artigos sobre: As minhas compras Libon
Este artigo também está disponível em:

Os pagamentos com cartão bancário falham ou são recusados, porquê?

🛡️ Diretiva revista sobre os Serviços de Pagamento (DSP2)

A segurança dos seus pagamentos é uma prioridade com Libon! Por isso, implementámos em 2017 a validação 3D-Secure na nossa página online.

As novas regulamentações do 14 de Setembro de 2019 (a nova diretiva DSP2 assim como a nova norma 3D-Secure 2.0 proporcionaram uma oportunidade para modernizar os nossos menús de compras.

O processo de compra passo a passo

Temos um tutorial (em francês) à sua disposição para completar corretamente um processo de compra Libon:

O que fazer se a compra é anulada?

➡️ Enquanto não vir o pop-up verde a indicar que a compra foi completa, não haverá débito na sua conta bancária. O mais provável é que não tenha terminado o processo, queira portanto voltar a tentar.

1. Se usa um telefone Android:

Antes de PAGAR, confirme que o ícone do seu cartão bancário 💳 se encontra no menú das informações pessoais. Se tiver guardado vários cartões, selecione o que deseja usar clicando em Escolher outra forma de pagamento

Depois de clicar em PAGAR, abre-se a Página de pagamento seguro. Deve autentificar-se junto ao seu banco para validar o pagamento.

Não feche a Página de pagamento seguro nem anule a autentificação do seu banco enquanto não se complete a operação!

💡 Como autentificar ou confirmar o pagamento com o meu banco?

O mais comum é que o seu banco lhe envie um SMS com um código. Introduza o código na página da compra.
Também pode validar a operação na aplicação do seu banco, com a ajuda da sua senha pessoal.

⚠ Se não recebe o SMS, contate o seu banco para assegurar-se que têm o número de telefone correto

Quando termine a autentificação, o pagamento é autorizado. Uma vez terminado, assegure-se que recebeu a confirmação de pagamento em Libon.

Não feche a página ou rejeite a autentificação do pagamento.

Após ter confirmado a compra na app do seu banco, volte à página onde começou a compra
Aqui poderá completar o pagamento e receber a confirmação. Se não o fizer, a compra será anulada

Pode depois voltar à aplicação Libon

🐞 Continua bloqueado?

Nas Definições do navegador Internet (Chrome, por exemplo) do seu telefone Android ou iPhone, limpe a cache e os cookies

Pode também voltar a tentar fazer a compra com outro navegador Internet (por exemplo, Mozilla Firefox)

Alguma questão? Contacte-nos com o botão abaixo à direita 🙂

Actualizado em: 26/01/2024