Il mio pagamento con carta di credito non è riuscito o è stato rifiutato, cosa posso fare?

🛡️ Direttiva rivista sui sistemi di pagamento (DSP2)

La sicurezza dei tuoi pagamenti e dei tuoi dati è sempre una priorità su Libon! Per questo motivo, abbiamo deciso di aggiungere, dal 2017, l'autenticazione 3D-Secure per i tuoi acquisti su Libon.

Questa direttiva: PSD2, entrata in vigore il 14 settembre 2019, è stata una grande opportunità per noi per migliorare l'esperienza utente e la sicurezza degli acquisti.

Un articolo è a tua disposizione per comprendere il percorso d'acquisto.

Che fare se il tuo acquisto è annullato?

➡️ Fino a quando non vedrai un pop-up verde che informa di un acquisto riuscito, il tuo conto bancario non verrà addebitato. È molto probabile che tu non abbia raggiunto la fine del processo, quindi, riprova.

1. Se usi un telefono Android :

Prima di PAGARE, verifica che l'icona della tua carta di credito 💳 compaia sulla pagina. Se hai registreto diverse carte di credito, seleziona la carta che desideri usare cliccando : Scegli un'altra carta di credito.

Dopo aver lanciato il pagamento cliccando su PAGARE, la Pagina di pagamento sicuro si aprirà. Devi autenticare la transazione con la tua banca et confermare il pagamento .

Non chiudere la pagina del pagamento sicuro !
Non abbandonare il pagamento con la banca ! Non annullare e non rifiutare l'autenticazione del pagamento con la tua banca !

Altrimenti avrai un messagio di error di validazione!

💡 Come autenticare o confermare il pagamento con la propria banca?

A seconda della procedura abituale, la tua banca invia un SMS o un codice a uso unico. Inserisci l'informazione nello spazio previsto.
Oppure autentica l'operazione nell'applicazione della tua banca, con il tuo codice ad uso unico. Inserisci la password della tua banca a distanza per poterti connettere et continuare l'autenticazione o confermare il pagamento...

⚠ Se non ricevi l'SMS o nessuna notifica dalla tua banca, verifica nelle impostazioni del tuo telefono, se hai attivato il permesso di ricevere le notifiche della tua banca sul tuo numero.

⚠ Se hai una carta Postepay , verifica di averla attivata per gli acquisti online! Per saperne di più, visita questa pagina.

Quando l'autenticazione sarà confermata dalla tua banca, il pagamento sarà autorizzato. Una volta confermato il pagamento, assicurati di ricevere, alla fine, in Libon, la conferma dell'acquisto riuscito.

Non chiuderla, non abbandonare e non rifiutare l'autenticazione del pagamento.

Una volta che hai confermato l'operazione con la tua banca, torna alla stassa pagina aperta nel navigatore web (dove hai lanciato l'acquisto).

Questo ti permeterà di**completare il pagamento** e di ricevere la conferma del pagamento riuscito. Altrimenti, il pagamento sarà annullato.

*Potrai, in seguito, tornare a Libon. Un messaggio di Acquisto confermato comparirà. Il tuo pagamento è riuscito !

➡️ Il tuo pagamento si blocca ancora?

Accedi alle Impostazioni del tuo navigatore web (Chrome, per esempio) sul tuo Android ou iOS per svuota la cache e riprova.
Altrimenti,prova ad effettuare l'acquisto aprendo il link della nostra pagina web, in un altro navigatore web .

Hai ancora un problema? Chatta con noi premendo l'icona sulla destra 🙂

Aggiornato il: 26/01/2024