🛡️ Diretiva revista sobre os Serviços de Pagamento (DSP2)

A segurança dos seus pagamentos é uma prioridade com Libon! Por isso, implementámos em 2017 a validação 3D-Secure na nossa página online.

As novas regulamentações do 14 de Setembro de 2019 (a nova diretiva DSP2 assim como a nova norma 3D-Secure 2.0 proporcionaram uma oportunidade para modernizar os nossos menús de compras.

O processo de compra passo a passo

Temos um tutorial (em francês) à sua disposição para completar corretamente um processo de compra Libon:

💡 Uma dica para resolver o problema mais comum

➡️ Enquanto não tiver visto uma mensagem verde a indicar uma compra completada, não haverá débito na sua conta bancária. É muito provável que não tenha terminado a compra, consulte o nosso tutorial acima e volte a tentar.

Muitos utilizadores de Libon encontram esta mensagem quando fazem uma compra:

Que fazer se a compra for anulada?

Assegure-se de não sair da página web que se abriu após ter pressionado em Pagar. Caso contrário, não poderá validar o pagamento com o seu banco e a compra será anulada.

Após ter pressionado em Pagar, abre-se uma página Internet vazia ou com um botão Pressione aqui que não funciona. A compra é anulada. 😥

A solução? Ativar as cookies no seu navegador Internet, seguindo as indicações abaixo:

Pressione nos 3 pontos verticais acima à direita, para aceder a Menú -> Abrir com Chrome ou Definições se já usar Chrome:

Desça na lista e pressione em Definições de sites:

Pressione em Cookies:

Ative a opção Cookies:

Já está! Feche o navegador e Libon, e volte a fazer a compra.

Note que o cartão bancário que tinha guardado desapareceu da aplicação, pressione em Escolher outra forma de pagamento e selecione o seu cartão para que este volte a aparecer.

➡️ Pode também comprar os seus minutos ao mesmo preço preferencial em https://www.libon.com

🐞 Continua bloqueado?

É possivel que o seu navegador tenha encontrado um problema e que a compra se continue a bloquear.

Nesse caso, o nosso conselho é testar outro navegador Internet (por exemplo, Mozilla Firefox).

Como instalar outro navegador Internet e torná-lo navegador por defeito?

Se encontrou um problema com o seu navegador e deseja instalar outro, siga as instruções abaixo:

Abra Google Play Store no seu telefone, selecione o navegador e pressione em Instalar
Uma vez terminada a instalação, regresse ao ecrã principal do seu telefone
Abra o menú Definições -> Aplicações -> Selecione o navegador que instalou
Pressione no menú Informações sobre a aplicação e defina-o como navegador por defeito