🛡️ Directiva revisada sobre los Servicios de Pago (DSP2)

La seguridad de nuestros pagos es una de nuestras prioridades en Libon. Por tanto, desde 2017 contamos con la validación 3D-Secure en las compras de nuestra tienda en línea.

Las nuevas normativas para los servicios de pago en vigor a partir del 14 de septiembre de 2019 (la nueva Directiva DSP2 y la nueva norma 3D-Secure 2.0) nos han brindado la oportunidad de modernizar las pantallas de compra.

El proceso de compra paso a paso

Tienes un tutorial a tu disposición para entender los pasos que debes seguir para realizar tu compra:

💡 Un truco para resolver el error más habitual

➡️ Hasta que no veas la ventana emergente verde de confirmación de la compra, no se realizará ningún cargo en tu cuenta bancaria. Es muy probable que no hayas terminado tu pedido, visualiza nuestro tutorial en línea (arriba) y vuelve a intentarlo.

Muchos usuarios se encuentran con este mensaje durante sus compras:

¿Qué debo hacer si mi compra se cancela?

Asegúrate de no cerrar la página del navegador web que se abre automáticamente en tu móvil cuando pulsas Pagar. Si lo haces, no podrás validar tu pago desde tu banco y tu compra se cancelará.
Cuando pulsas Pagar, se abre una página de Internet vacía o con un botón Pulsa aquí que no funciona. Tu compra se ha cancelado. 😥

¿La solución? Activar las cookies de tu navegador web siguiendo los siguientes pasos:

Pulsa los tres puntos verticales situados en la parte superior derecha para acceder al Menú y pulsa Abrir en Chrome o Configuración si ya estás en Chrome:

Desplázate hacia abajo y pulsa Configuración de sitios web:

Pulsa Cookies:

Activa la opción Cookies:

¡Ya está! Cierra el navegador y Libon, y vuelve a realizar la compra.

Ten en cuenta que la tarjeta de crédito que has registrado ya no se mostrará al introducir los datos; pulsa Seleccionar tarjeta de crédito y selecciona tu tarjeta para que vuelva a aparecer.

➡️ También puedes comprar tus minutos al mismo precio reducido en Libon.com

🐞 ¿Sigue bloqueado?

Puede que tu navegador tenga algún problema y que tu compra siga bloqueada.

En ese caso, te aconsejamos que pruebes otro navegador web (Mozilla Firefox, por ejemplo).

¿Cómo instalar otro navegador web y configurarlo como predeterminado?

Si tienes un problema con tu navegador actual y quieres instalar uno nuevo, debes hacer lo siguiente:

Abre la aplicación Google Play Store en tu móvil para seleccionar tu navegador web y pulsa Instalar
Una vez terminada la instalación, vuelve a la pantalla de inicio de tu móvil
Abre el menú Ajustes -> Aplicaciones -> Selecciona tu navegador
Pulsa el menú Información de la aplicación y define esta aplicación como navegador por defecto