Artigos sobre: As minhas chamadas Libon
Este artigo também está disponível em:

Não posso fazer uma chamada, que faço?

Certamente, é frustrante a vontade de fazer uma chamada no Libon e ver a chamada falhar sem conseguir entrar em contato com o destinatário. 😞🤔 Ao mesmo tempo, vários fatores podem estar na origem dessas chamadas falhadas. Este artigo explica as possíveis razões e oferece soluções.

Aqui estão os erros mais comuns e outras questões relacionadas a chamadas:

Lamentamos, não conseguimos contactar esta pessoa
Ocorreu um problema na conexão com o servidor
Lamentamos, não tem minutos para ligar para
Outras questões com chamadas falhadas

Lamentamos, não conseguimos contactar esta pessoa

Você tenta fazer a chamada, mas recebe o erro abaixo. O destinatário não atende à chamada ou não está disponível no número. 😞

A chamada Libon é recebida pelo destinatário como uma chamada normal. O destinatário deve atender, ter o telefone ligado e estar numa área com cobertura de rede GSM. Se ele estiver numa área com cobertura GSM fraca, o telefone pode não conseguir se conectar à rede, resultando numa falha na chamada.

Com base no indicado acima, deve:

tentar ligar novamente mais tarde;
fazer uma chamada para outro número para ver o resultado;
desativar a função "Ocultar meu número" em PerfilConfigurações e fazer um novo teste de chamada

Ocorreu um problema na conexão com o servidor

Você não consegue fazer nenhuma chamada com o Libon. 😞

As chamadas falham devido a um problema na conexão com o servidor Libon. Esse erro geralmente é causado por problemas na conexão com a Internet, seja temporária (por exemplo, uma rede instável) ou permanente, quando um certo tipo de conexão com a Internet é usada: Wi-Fi profissional, Wi-Fi público ou uma conexão VPN.

É aconselhável:

baixar a versão mais recente da aplicação (disponível na App Store ou Play Store);
reiniciar a aplicação;
reiniciar a conexão com a Internet em uso e/ou testar outra rede (Wi-Fi ou dados);
desativar ou eliminar o perfil VPN nas configurações do telefone, se você estiver usando uma configuração VPN ao ligar com o Libon:

No seu telefone Android, vá a ConfiguraçõesConexões (ou Rede e Internet) → Mais configurações de conexãoVPN. Ao lado da VPN que deseja desconectar, toque em Configurações. Para desconectar, desative a VPN. Para excluir o perfil, toque em Excluir. Tente fazer uma chamada novamente.

No seu iPhone, vá a Configurações, desligue o interruptor VPN. Vá para GeralVPN e Gerenciamento de Dispositivos. Verifique se a opção "Conectado" ou "Não Conectado" está visível e altere para "Não Conectado". Se necessário, você pode excluir o perfil VPN registrado, tocando no ícone (i) à direita do perfil correspondente. Tente fazer uma chamada novamente.

Verifique se há um alerta ❗️ exibido na sua aplicação: vá a PerfilAjudaEstado do Serviço. Nessas circunstâncias, siga as dicas listadas acima. Se o problema persistir, não hesite em nos contatar!

Lamentamos, não tem minutos para ligar para

Você não possui crédito de chamada suficiente para ligar para este número. 😞 Assim que você tentar fazer a chamada, o Libon o informará por mensagem:

Nesse caso, sugerimos que você:

verifique a nossa lista de prefixos de operadoras para saber qual operadora você está chamando;
verifique o saldo na parte superior do menú Início da sua aplicação;
entre em contato conosco 🙂 e nós o ajudaremos a obter mais minutos para fazer chamadas.

Outras questões com chamadas falhadas

Se não houver um dos erros específicos indicados acima mas a chamada for interrompida, se a pessoa chamada não atender e você não ouvir toque de chamada ou qualquer outro comportamento inesperado ao fazer uma chamada com o Libon, recomendamos:

verifique se tem a versão mais recente da aplicação (disponível na App Store ou Play Store);
reinicie a aplicação;
teste outra rede de Internet;
verifique se esse comportamento ocorre ao ligar para outro número;
desative/exclua o perfil VPN nas configurações do telefone e faça um teste de chamada novamente;
desative a função Ocultar meu número no menu Configurações da aplicação e faça um novo teste de chamada.

⚠️ Atenção!

Certifique-se de usar uma conexão de Internet estável e forte ao fazer chamadas para obter a melhor qualidade de chamada!

Para alguns Wi-Fi profissionais ou públicos, os fornecedores de serviços de Internet podem bloquear ou limitar chamadas VoIP. Verifique com seu fornecedore de serviços de Internet se a conexão não está configurada para bloqueá-las ou limitá-las!

Ainda não consegue fazer chamadas seguindo essas dicas 😞? Entre em contato conosco por chat, tocando no ícone à direita ou pelo WhatsApp, no menu de Ajuda do seu aplicativo 🙂!

Actualizado em: 05/09/2023