Non posso fare chiamate, cosa posso fare?

Certamente, è frustrante cercare di fare una chiamata con Libon e vedere che la chiamata fallisce senza riuscire a contattare il destinatario. 😞🤔 Allo stesso tempo, ci sono diversi fattori che possono causare l'insuccesso di queste chiamate. Questo articolo spiega le possibili cause e propone soluzioni.

Ecco gli errori più comuni e altri problemi relativi alle chiamate:

Chiamata non riuscita. Ci dispiace, non è possibile contattare questa persona
Chiamata non riuscita. Si è verificato un problema durante la connessione al server
Non sono disponibili minuti Libon per chiamare questo numero
Altri problemi relativi alle chiamate non riuscite

Chiamata non riuscita. Ci dispiace, non è possibile contattare questa persona

Stai effettuando la chiamata ma è l'errore riportato di seguito. Non possiamo contattare la persona chiamata. Il destinatario non risponde alla chiamata o non è raggiungibile al suo numero di telefono. 😞​

La chiamata Libon è ricevuta dal destinatario come una chiamata normale. È necessario che il destinatario risponda, abbia il telefono acceso e lo utilizzi in una zona coperta dalla rete GSM. Se si trova in una zona con una copertura GSM debole, il telefono potrebbe non riuscire a connettersi alla rete, causando il fallimento della chiamata.

Dati i punti precedenti, si consiglia di:

Richiamare il numero in seguito;
Testare una chiamata verso un altro numero per verificare il risultato di quella chiamata;
Disattivare la funzione Nascondi il mio numero in ProfiloImpostazioni e riprovare a fare una chiamata.

Chiamata non riuscita. Si è verificato un problema durante la connessione al server

Non è possibile effettuare chiamate con Libon. 😞​

Le chiamate non sono riuscite perché si è verificato un problema durante la connessione al server Libon. Questo errore è generalmente causato da problemi di connessione Internet, sia temporanei (ad esempio, una rete instabile) sia permanenti, quando viene utilizzato un certo tipo di connessione Internet: una rete Wi-Fi aziendale, una rete Wi-Fi pubblica o una connessione VPN.

Si consiglia di:

Scaricare l'ultima versione dell'applicazione (disponibile su App Store o Play Store);
Riavviare l'applicazione;
Riavviare la connessione Internet utilizzata e/o provare una diversa rete (Wi-Fi o dati);
Disattivare o eliminare il profilo VPN nelle Impostazioni del telefono, se si utilizza una configurazione VPN durante le chiamate con Libon:

Sul tuo telefono Android, apri ImpostazioniConnessioni (o Rete e Internet) → Altre impostazioni di connessione → VPN. Accanto alla VPN da disconnettere, tocca su Impostazioni. Per disconnetterla, disattiva la VPN. Per eliminare il profilo, tocca su Elimina. Riprova a fare una chiamata.

Sul tuo iPhone, apri Impostazioni, disattiva l'interruttore VPN. Tocca su GeneraliVPN e gestione dispositivo. Verifica se appare la dicitura Connesso o Non connesso e puoi cambiarne lo stato. Se necessario, puoi eliminare il profilo VPN salvato: per farlo, tocca il pulsante (i) accanto al profilo corrispondente. Riprova a fare una chiamata.

Verificare se compare un avviso ❗️nella tua applicazione: tocca ProfiloGuidaStato del servizio. In queste circostanze, segui i consigli elencati sopra. Se il problema persiste, non esitare a contattarci!

Non sono disponibili minuti Libon per chiamare questo numero

Non hai il credito d'appello corretto per chiamare il numero. 😞 Appena effettui la chiamata, Libon ti informerà con un messaggio:

In questo caso, si consiglia di:

Verificare la nostra lista dei prefissi degli operatori per sapere a quale operatore stai chiamando;
Verificare il credito ricaricato, in alto nella pagina Casa della tua applicazione;
Contattarci 🙂 e ti aiuteremo a modificare i tuoi minuti per poter chiamare.

Altri problemi relativi alle chiamate non riuscite

Se non viene visualizzato alcun errore specifico ma la chiamata viene interrotta, se la persona chiamata non risponde e non senti la suoneria o per qualsiasi altro comportamento inatteso riscontrato durante una chiamata con Libon, si consiglia di:

Verificare se stai utilizzando l'ultima versione dell'applicazione (disponibile su App Store o Play Store);
Riavviare l'applicazione;
Testare un'altra rete Internet;
Verificare se questo comportamento si verifica chiamando un altro numero;
Disattivare/eliminare il profilo VPN nelle impostazioni del telefono e riprovare a fare una chiamata;
Disattivare la funzione Nascondi il mio numero nel menu Impostazioni dell'applicazione e riprovare a fare una chiamata.

⚠️ Attenzione!

Assicurarsi di utilizzare una connessione Internet stabile e potente durante le chiamate per ottenere la migliore qualità audio!

Per alcune reti Wi-Fi aziendali o pubbliche, i fornitori di servizi Internet possono bloccare o limitare le chiamate VoIP. Verificare con il proprio fornitore di servizi Internet che la connessione non sia configurata per bloccarle o limitarle!

Se non riesci ancora a chiamare seguendo questi consigli 😞, contattaci tramite chat, toccando l'icona a destra, o tramite WhatsApp, dal menu Aiuto della tua applicazione 🙂!

Aggiornato il: 20/09/2023