Todas as coleçõesAs minhas compras Libon
Os meus pagamentos com cartão bancário falharam ou foram recusados, o que devo fazer?
Os meus pagamentos com cartão bancário falharam ou foram recusados, o que devo fazer?

A sua compra foi anulada? O pagamento foi recusado? Eis como efetuar uma compra bem sucedida.

Atualizado há mais de uma semana

🛡️ Diretiva revista relativa aos Serviços de Pagamento (DSP2)

A segurança dos seus pagamentos é uma prioridade para Libon! É por isso que, em 2017, introduzimos a validação 3D-Secure para as compras na nossa loja online.

Os novos regulamentos relativos aos serviços de pagamento aplicáveis a partir de 14 de setembro de 2019 (a nova diretiva D2SP e a nova norma 3D-Secure 2.2) proporcionaram uma oportunidade para modernizar os ecrãs de compras.

Está à sua disposição um artigo para compreender o processo de compras.

O que devo fazer se a minha compra for cancelada?

Enquanto não vir a mensagem verde de uma compra bem sucedida em Libon, não foi efectuado nenhum débito na sua conta bancária. Não completou a sua compra, por favor tente de novo.

No seu telemóvel, quando inicia um pagamento:

1. Antes de PAGAR, verifique se o ícone do seu cartão bancário 💳 é apresentado na página de compra. Se registou vários cartões bancários, selecione o cartão pretendido no menu Selecione o seu método de pagamento.

Depois de ter iniciado o pagamento premindo Pagar, abre-se a página de pagamento seguro. Deve autenticar a transação com o seu banco e validar o pagamento.

Não feche a página de pagamento seguro!

Não abandone o pagamento junto do banco! Não cancele ou recuse a autenticação do pagamento durante o processo de autenticação junto do seu banco!

Como posso autenticar ou confirmar o pagamento junto do meu banco?

• O procedimento mais comum é o envio de um SMS com um código de uso único pelo seu banco. Introduza as informações no ecrã do seu banco.

• Ou autentifique a transação na aplicação do seu banco, utilizando o seu código de segurança único. Introduza a palavra-passe do seu banco remoto para iniciar sessão e continuar a autenticar ou a confirmar o pagamento.

Se não receber mensagens SMS ou notificações do banco, verifique as definições do seu telemóvel para ver se ativou o envio de notificações do banco para o seu número.

Quando o seu banco confirma a autenticação, o pagamento é autorizado.

Quando o pagamento for validado, certifique-se de que recebe a seguinte mensagem Libon no final do processo

confirmação de compra com êxito.

Não feche esta página de pagamento, não cancele nem recuse a autenticação do pagamento.

Depois de a transação ter sido confirmada junto do seu banco, regresse à mesma página aberta no navegador Web (onde iniciou a compra).

Isto permitir-lhe-á finalizar o pagamento e receber a confirmação de que o pagamento foi efectuado com êxito. Caso contrário, o pagamento será anulado.

Pode então voltar a Libon. Aparecerá uma mensagem de confirmação de compra. O seu pagamento foi efetuado com sucesso!

O seu pagamento ainda se bloqueia?

Abra as Definições do seu navegador Web (Chrome, por exemplo) no seu Android ou iOS para esvaziar a cache e tente novamente.

Em alternativa, teste a compra abrindo a ligação à nossa página Web noutro navegador Web.