Tutte le collezioniI miei acquisti su Libon
I pagamenti con carta di credito non sono andati a buon fine o sono stati rifiutati: cosa devo fare?
I pagamenti con carta di credito non sono andati a buon fine o sono stati rifiutati: cosa devo fare?

Il vostro acquisto è stato annullato? Il pagamento è stato rifiutato? Ecco come effettuare un acquisto correttamente.

Aggiornato oltre una settimana fa

🛡️ Direttiva riveduta sui servizi di pagamento (PSD2)

La sicurezza dei vostri pagamenti è una delle principali priorità di Libon! Ecco perché, nel 2017, abbiamo introdotto la convalida 3D-Secure per gli acquisti sul nostro negozio online.

Le nuove normative sui servizi di pagamento in vigore dal 14 settembre 2019 (la nuova direttiva PSD2 e il nuovo standard 3D-Secure 2.2) hanno offerto l'opportunità di modernizzare le schermate degli acquisti.

Un articolo è a vostra disposizione per comprendere il percorso d'acquisto.

Cosa devo fare se il mio acquisto viene annullato?

Finché non viene visualizzato il pop-up verde di un acquisto riuscito in Libon, non è stato effettuato alcun addebito sul conto bancario. L'ordine non è stato completato, quindi si prega di riprovare.

Sul telefono, quando si avvia un pagamento:

1. Prima di PAGARE, verificate che l'icona della vostra carta di credito 💳 sia visualizzata sulla pagina di ordine. Se avete registrato più carte di credito, selezionate la carta desiderata nel menu Seleziona il tuo metodo di pagamento.

Dopo aver avviato il pagamento premendo Paga, si aprirà la Pagina di pagamento sicuro. Dovete autentificare la transazione presso la vostra banca e convalidare il pagamento.

Non chiudete la pagina di pagamento sicuro!

Non abbandonate il pagamento con la banca! Non annullare o rifiutare l'autenticazione del pagamento durante il processo di autenticazione con la banca!

Come posso autentificare o confermare il pagamento con la mia banca?

• La procedura più comune è l'invio da parte della banca di un messaggio di testo o di un codice unico. Inserite le informazioni nello schermo di inserimento della vostra banca.

• Oppure autentificate la transazione nell'applicazione della banca, utilizzando il codice di sicurezza unico. Inserite la password della banca per accedere e continuare ad autentificare o confermare il pagamento.

Se non ricevete messaggi SMS o notifiche dalla banca, controllate le impostazioni del telefono per verificare se avete abilitato l'invio di notifiche dalla banca al vostro numero.

Quando la banca conferma l'autenticazione, il pagamento è autorizzato.

Quando il pagamento viene convalidato, assicuratevi di ricevere il seguente messaggio in Libon alla fine del processo

conferma dell'acquisto.

Non chiudete questa pagina di pagamento, non rinunciate e non rifiutate l'autenticazione del pagamento.

Una volta confermata l'operazione con la vostra banca, tornate alla stessa pagina aperta nel browser web (dove avete iniziato l'acquisto).

Ciò permetterà di finalizzare il pagamento e di ricevere la conferma del pagamento riuscito. Altrimenti, il pagamento viene annullato.

Potrete quindi tornare a Libon. Verrà visualizzato un messaggio di Acquisto confermato. Il vostro pagamento è riuscito!

Il pagamento è ancora bloccato?

Aprite le Impostazioni del vostro browser web (Chrome, ad esempio) sul vostro Android o iOS per svuotare la cache e riprovate.

In alternativa, verificate l'acquisto aprendo il link alla nostra pagina web con un browser diverso.