Mes paiements en carte bancaire ont échoué ou sont refusés, que faire ?
Mes paiements en carte bancaire ont échoué ou sont refusés, que faire ?

Votre achat est annulé ? Le paiement est refusé ? Voici comment réussir votre achat.

Mis à jour cette semaine

🛡️ Directive révisée sur les Services de Paiement (DSP2)

La sécurité de vos paiements est une priorité majeure chez Libon ! Depuis 2017, nous avons intégré la validation 3D-Secure pour les achats effectués sur notre boutique en ligne.

Les nouvelles réglementations relatives aux services de paiement, entrées en vigueur le 14 septembre 2019, ont été l’opportunité de moderniser nos écrans d'achat.

Un article est disponible pour vous guider lors de vos achats.

Que faire si votre achat est annulé ?

Tant que vous n'avez pas vu la pop-up verte confirmant que votre achat a été réussi, aucun débit n'a été effectué sur votre compte bancaire. Votre commande n'a pas été finalisée, nous vous invitons donc à réessayer.

Sur votre téléphone, lorsque vous démarrez un paiement :

1. Avant de cliquer sur PAYER, assurez-vous que l'icône de votre carte bancaire 💳 s'affiche sur la page de commande. Si vous avez enregistré plusieurs cartes, choisissez celle que vous souhaitez utiliser dans le menu de sélection du moyen de paiement.

2. Après avoir initié le paiement en appuyant sur payer, la page de paiement sécurisé s'ouvrira. Vous devrez authentifier la transaction auprès de votre banque et valider le paiement.

🚨 Ne fermez pas la page de paiement sécurisé !

N’abandonnez pas le paiement en cours avec votre banque ! Évitez d'annuler ou de refuser l'authentification auprès de votre banque.

Comment authentifier ou confirmer le paiement auprès de votre banque ?

• Selon la procédure la plus usuelle, votre banque envoie un SMS ou un code à usage unique. Veuillez saisir ces informations sur l’écran de votre banque.

• Alternativement, vous pouvez authentifier l’opération directement dans l’application de votre banque en utilisant votre code de sécurité unique. Saisissez votre mot de passe pour vous connecter et poursuivre l'authentification ou la confirmation du paiement.

• Si vous ne recevez pas de SMS ou de notification de votre banque, vérifiez dans les réglages de votre téléphone si vous avez autorisé les notifications de votre banque sur ce numéro.

Ne fermez pas cette page de paiement, n’abandonnez pas ou ne refusez pas l’authentification du paiement.

3. Une fois l'opération confirmée par votre banque, le paiement est autorisé. Revenez à la page ouverte dans votre navigateur web (celle où vous avez commencé l'achat).

Cela vous permettra de finaliser le paiement et d'obtenir la confirmation de paiement réussi. Dans le cas contraire, la transaction sera annulée.

4. Vous pourrez ensuite revenir sur Libon, où un message Merci pour votre achat s'affichera. Votre paiement a été réalisé avec succès !

Rencontrez-vous toujours des problèmes avec votre paiement ?

Ouvrez les Paramètres de votre navigateur web (Chrome, par exemple) sur votre appareil Android ou iOS, puis videz le cache et réessayez.

Sinon, essayez d'effectuer votre achat en ouvrant le lien vers notre page web dans un autre navigateur.