Articles sur : Electricité
Cet article est aussi disponible en :

Service d'achat de code de recharge d'électricité prépayé

Cette page répondra aux questions les plus fréquemment posées afin de vous aider à comprendre et utiliser notre service.

Qu'est-ce que ce nouveau service ?
Le service d'achat de code de recharge d'électricité prépayé vous permet d'acheter des coupons de recharge pour les compteurs électriques prépayés Isago au Mali, Woyofal au Sénégal, CI-ENERGIES aka CIE en Côte d'Ivoire, NAWEC en Gambie, SONABEL au Burkina Faso, SBEE & BEDC au Bénin, CEET au Togo, EAGB en Guinée-Bissau. Ces coupons de recharge sont utilisés pour recharger les compteurs électriques prépayés et fournir de l'électricité à vos proches vivant au pays.

Dans quels pays ce service est-il disponible ?
Actuellement, ce service est disponible uniquement dans ces pays:
Sénégal 🇸🇳
Côte d'Ivoire 🇨🇮
Gambie 🇬🇲
Burkina Faso 🇧🇫
Guinée-Bissau 🇬🇼
Bénin 🇧🇯
Togo 🇹🇬
Nous prévoyons d'ouvrir des services similaires dans d'autres pays prochainement.

Quelle est la version de Libon nécessaire pour utiliser ce service ?
Pour utiliser notre service d'achat de code de recharge d'électricité prépayé, vous devez avoir la dernière version de l'application Libon installée sur votre appareil. Assurez-vous de mettre à jour l'application avant d'effectuer un achat.

Puis-je utiliser ce service pour payer mes factures d'électricité classiques ?
Actuellement, notre service ne prend en charge que l'achat de coupons de recharge pour les compteurs électriques prépayés Isago au Mali 🇲🇱, Woyofal au Sénégal 🇸🇳, CI-ENERGIES aka CIE en Côte d'Ivoire 🇨🇮, Nawec en Gambie 🇬🇲, Sonabel au Burkina Faso 🇧🇫, SBEE & BEDC au Bénin 🇧🇯, CEET au Togo 🇹🇬, EAGB en Guinée-Bissau 🇬🇼. Nous ne proposons pas encore de fonctionnalité pour payer les factures d'électricité classiques. Nous nous concentrons exclusivement sur les recharges prépayées pour le moment.

Comment puis-je utiliser le coupon de recharge acheté ?
Une fois que vous avez acheté un coupon de recharge, vous devez le transmettre à votre destinataire dans le pays concerné. Votre destinataire devra ensuite saisir le code de recharge sur son compteur électrique prépayé pour bénéficier du montant associé à votre achat. Assurez-vous de fournir les instructions nécessaires à votre destinataire pour utiliser le coupon de recharge correctement.

Si vous avez d'autres questions ou des préoccupations supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes là pour vous aider !

Mis à jour le : 26/07/2023