Articles sur : Electricité
Cet article est aussi disponible en :

[Au pays] Comment recharger son compteur d'électricité

Bienvenue dans notre guide sur la façon d'utiliser la recharge d'électricité et recharger votre compteur électrique. Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer la recharge avec succès :

Allez sur votre compteur

Assurez-vous tout d'abord que votre clavier est bien connecté à votre compteur. Pour cela, suivez la procédure suivante :

Branchez votre clavier sur une prise électrique, de préférence la plus proche possible du compteur.
Attendez environ 2 minutes pour permettre l'affichage des messages "CONNECT" puis "SUCCESS".

Comment recharger son crédit d’électricité ?

Une fois votre clavier correctement connecté, suivez ces étapes pour recharger votre crédit d'électricité :

Saisissez le code de 20 chiffres (crédit d'électricité) mentionné sur votre ticket de caisse.
Appuyez sur la touche "Entrée", celle qui est en dessous du chiffre 9.
L'écran affichera la quantité d'énergie en kWh (kilowatt-heures).

Si vous voyez l'indication "SUCCESS" ou "ACCEPTE" sur l'écran, cela signifie que le rechargement a été effectué avec succès.
Si vous voyez l'indication "REJET" ou "FAILED" sur votre écran, cela signifie que l'opération de rechargement a échoué.

Suivez ces étapes pour recharger votre compteur électrique et profiter de votre crédit d'électricité.

Si vous avez d'autres questions ou des préoccupations supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes là pour vous aider !