Todas las coleccionesMis compras Libon
Mis pagos con tarjeta bancaria han fallado o han sido rechazados, ¿qué debo hacer?
Mis pagos con tarjeta bancaria han fallado o han sido rechazados, ¿qué debo hacer?

¿Se ha anulado tu compra? ¿Te han denegado el pago? A continuación te explicamos cómo realizar una compra con éxito.

Actualizado hace más de una semana

🛡️ Directiva revisada sobre Servicios de Pago (DSP2)

La seguridad de tus pagos es una prioridad de Libon. Por eso, en 2017, introdujimos la validación 3D-Secure para las compras en nuestra tienda online.

La nueva normativa sobre servicios de pago aplicable a partir del 14 de septiembre de 2019 (la nueva directiva DSP2 y la nueva norma 3D-Secure 2.2) ha brindado la oportunidad de modernizar las pantallas de compra.

Mientras no hayas visto la ventana emergente verde de una compra realizada con éxito en Libon, no se ha realizado ningún cargo en tu cuenta bancaria. No has completado tu pedido, por favor inténtalo de nuevo.

En tu teléfono, cuando inicias un pago:

1. Antes de PAGAR, comprueba que el icono de tu tarjeta bancaria 💳 aparece en la página del pedido. Si has registrado varias tarjetas bancarias, selecciona la tarjeta deseada en el menú Seleccione su forma de pago.

Una vez que hayas iniciado el pago pulsando Pagar, se abrirá la página de pago seguro. Deberás autentificar la transacción con tu banco y validar el pago.

¡No cierres la página de pago seguro!

¡No abandones el pago con el banco! ¡No canceles ni rechaces la autenticación del pago durante el proceso de autenticación con tu banco!

¿Cómo autentico o confirmo el pago con mi banco?

• El procedimiento más habitual es que tu banco te envíe un SMS con un código de un solo uso. Introduce la información en la pantalla de entrada de tu banco.

• O autentifica la transacción en la aplicación del banco, utilizando tu código de seguridad único. Introduce la contraseña de tu banco remoto para iniciar sesión y continuar autenticando o confirmando el pago.

Si no recibes mensajes SMS o notificaciones del banco, comprueba en la configuración de tu teléfono si has activado el envío de notificaciones del banco a tu número.

Cuando tu banco confirma la autenticación, se autoriza el pago.

Cuando se valide el pago, asegúrate de que recibes el siguiente mensaje en Libon al final del proceso

confirmación exitosa de la compra.

No cierres esta página de pago, ni canceles o rechaces la autenticación del pago.

Una vez confirmada la transacción con tu banco, regresa a la misma página abierta en el navegador web (donde iniciaste la compra).

Esto permitirá finalizar el pago y recibir la confirmación de que el pago se ha realizado correctamente. En caso contrario, el pago se anulará.

A continuación, puedes volver a Libon. Aparecerá un mensaje de Compra confirmada. El pago se ha realizado correctamente.

¿Se sigue bloqueado tu pago?

Abre los Ajustes de tu navegador web (Chrome, por ejemplo) en tu Android o iOS para vaciar la caché y vuelve a intentarlo.

También puedes probar la compra abriendo el enlace a nuestra página web en otro navegador.