No puedo llamar, qué hago?

Ciertamente, es frustrante intentar hacer una llamada Libon y ver que la llamada falla sin poder comunicarte con tu contacto. 😞🤔 Al mismo tiempo, varios factores pueden causar estas llamadas fallidas. Este artículo explica las posibles razones y propone soluciones.

Aquí están los errores más comunes y otros problemas relacionados con las llamadas:

Lo sentimos pero no podemos contactar con esta persona
Ha ocurrido un problema con el servidor
Lo sentimos, no tienes minutos para llamar
Otros problemas comunes de las llamadas fallidas

Lo sentimos pero no podemos contactar con esta persona

Haces la llamada pero aparece el este error. Su interlocutor no responde a la llamada o no está disponible en su número. 😞

La llamada de Libon es recibida por tu interlocutor como una llamada normal. Es necesario que el destinatario conteste, tenga su teléfono encendido y lo use en una zona con cobertura de red GSM. Si se encuentra en una zona con una cobertura GSM débil, es posible que el teléfono no pueda conectarse a la red, lo que provocará una llamada fallida.

Dadas estas circunstancias, se recomienda:

intentar llamar al número más tarde;
probar a llamar a otro número para ver el resultado de la llamada;
desactivar la función de Ocultar mi número en Perfil → Configuración y volver a intentar una llamada.

Ha ocurrido un problema con el servidor

No puedes realizar ninguna llamada con Libon 😞

Las llamadas fallan porque se ha producido un problema al conectarte al servidor de Libon. Este error generalmente se debe a problemas de conexión a Internet, ya sea temporales (como una red inestable) o permanentes, cuando se utiliza un cierto tipo de conexión a Internet: una red Wi-Fi empresarial, una red Wi-Fi pública o una conexión VPN.

Se recomienda:

descargar la última versión de la aplicación (disponible en App Store o Play Store);
reiniciar la aplicación;
reiniciar la conexión a Internet utilizada y/o probar otra red (Wi-Fi o datos móviles);
desactivar o eliminar el perfil VPN en la configuración del teléfono, si usas una configuración VPN al realizar llamadas con Libon:

En tu teléfono Android, ve a AjustesConexiones (o Red e Internet)Más opciones de conexiónVPN. Junto al VPN que deseas desconectar, pulsa Configuración. Para desconectarlo, desactiva el VPN. Para eliminar el perfil, pulsa Eliminar. Vuelve a intentar hacer una llamada.

En tu iPhone, abre los Ajustes, apaga la opción VPN. Pulsa en GeneralVPN y Administración de dispositivos. Comprueba si aparece "Conectado" o "No conectado" y podrá cambiar el estado a "No conectado". Si es necesario, puedes eliminar el perfil VPN registrado: para hacerlo, pulsa el botón (i) junto al perfil correspondiente. Vuelve a intentar una llamada.

Verifica si aparece una alerta ❗️ en tu aplicación: toque PerfilAyudaEstado del servicio. En estas circunstancias, sigue los consejos enumerados anteriormente. Si el problema persiste, no dudes en ponerse en contacto con nosotros.

Lo sentimos, no tienes minutos para llamar

No dispones del crédito de llamadas adecuado para llamar a este número. 😞 Tan pronto como inicies la llamada, Libon te informará mediante un mensaje:

En este caso, te recomendamos:

verificar nuestra lista de prefijos de operadores para saber a qué operador estás llamando;
comprobar el saldo recargado en la parte superior de la página de Inicio de tu aplicación;
ponerte en contacto con nosotros 🙂 y te ayudaremos a cambiar tus minutos para que puedas realizar llamadas.

Otros problemas comunes de las llamadas fallidas

Si no aparece un error en particular, pero la llamada se interrumpe, si la persona llamada no contesta y no escuchas el tono de llamada, o si experimentas cualquier otro comportamiento inesperado al realizar llamadas con Libon, se recomienda:

comprobar si está utilizando la última versión de la aplicación (disponible en App Store o Play Store);
reiniciar la aplicación;
probar otra red de Internet;
verificar si este comportamiento ocurre al llamar a otro número;
desactivar o eliminar el perfil VPN en la configuración del teléfono y volver a intentar una llamada;
desactivar la función Ocultar mi número en el menú Ajustes de la aplicación y volver a intentar una llamada.

⚠️ ¡Atención!

Asegúrate de utilizar una conexión a Internet estable y sólida al hacer llamadas para obtener la mejor calidad de llamada.

Para algunos tipos de redes Wi-Fi empresariales o públicas, los proveedores de servicios de Internet pueden bloquear o limitar las llamadas VoIP. Consulta con tu proveedor de servicios de Internet si la conexión no está configurada para bloquearlas o limitarlas.

¿Todavía no puedes hacer llamadas siguiendo estos consejos 😞? ¡Contáctanos a través del chat tocando el icono a la derecha o a través de WhatsApp desde el menú de Ayuda de tu aplicación! 🙂

Actualizado el: 05/09/2023