Todas as coleçõesEletricidade
Como pode beneficiar do carregamento de eletricidade após uma compra bem sucedida?
Como pode beneficiar do carregamento de eletricidade após uma compra bem sucedida?

Eis os passos a seguir para pagar à distância a eletricidade do seu destinatário através da aplicação Libon.

Atualizado há mais de uma semana

Parabéns pelo sucesso na sua compra! Agora está prestes a permitir que o seu destinatário beneficie da recarga de eletricidade pré-paga. Eis os passos que deve seguir enquanto comprador para garantir a utilização correta do carregamento:

1. Envio do código ao proprietário do contador de eletricidade

O destinatário não receberá automaticamente o código de carregamento. Cabe-lhe a si, enquanto cliente Libon, enviar-lhe esse código. Não se esqueça de fornecer o código de carregamento ao seu destinatário para que ele possa utilizá-lo para recarregar o seu contador de eletricidade pré-pago.

O código a transmitir está disponível no ecrã inicial e no histórico de compras. Clique na sua compra e aparecerá o código a transmitir:

O botão de partilha permite reencaminhá-lo facilmente ao seu destinatário.

2. Utilizar o código no contador de eletricidade

É importante notar que o código de recarga deve ser utilizado diretamente no contador de eletricidade pré-pago e não na aplicação Libon. Certifique-se de que o seu destinatário compreende que o código deve ser introduzido no seu próprio contador de eletricidade. Para mais pormenores, consulte o artigo dedicado a este assunto.

3. Métodos recomendados para a transmissão do código

Aconselhamos a utilização de aplicações de mensagens instantâneas como o WhatsApp ou qualquer outro sistema de texto para enviar o código ao destinatário. Deste modo, o código de carregamento será comunicado de forma clara e segura.

4. Correspondência entre o código de recarga e o número do contador

Note que um código de recarga comprado via Libon corresponde a um número de contador ISAGO no Mali, Woyofal no Senegal, CI-ENERGIES aka CIE na Costa do Marfim, NAWEC na Gâmbia, SONABEL no Burkina Faso, SBEE & BEDC no Benim, CEET no Togo, EAGB na Guiné-Bissau.

Certifique-se de que o destinatário utiliza o código de carregamento específico que corresponde ao seu número de contador.

Um código de carregamento é de utilização única e só pode ser utilizado para o contador a que está associado, não podendo ser usado num aparelho diferente.

Ao seguir estes passos, permitirá ao seu destinatário tirar o máximo partido da recarga de eletricidade pré-paga que adquiriu.