Todas as coleçõesAs minhas chamadas telefónicas via Libon
Não consigo telefonar, o que é que posso fazer?

Há várias razões para as chamadas falharem. Eis algumas soluções sugeridas para que possa telefonar aos seus contactos.

Atualizado há mais de uma semana

É verdade que é frustrante querer fazer uma chamada Libon e ver a sua chamada falhar sem conseguir contactar o seu contacto.😞🤔 Ao mesmo tempo, há vários fatores por detrás destas chamadas falhadas. Este artigo explica as possíveis razões e sugere soluções.

Eis os erros mais comuns e outros problemas que afetam as chamadas:

A chamada falhou. Lamentamos, mas não conseguimos contactar esta pessoa

A chamada é iniciada, mas é apresentado o seguinte erro. Não conseguimos contactar a pessoa a quem ligou. O seu interlocutor não atende a chamada ou não pode ser contactado no seu número. 😞

Uma chamada Libon é recebida pelo seu interlocutor da mesma forma que uma chamada normal. O interlocutor deve atender, ter o telefone ligado e estar a utilizá-lo numa zona coberta pela rede GSM. Se a pessoa que recebe a chamada estiver numa zona com fraca cobertura GSM, o telefone pode não conseguir ligar-se à rede e a chamada não será atendida.

Tendo em conta o que precede, é necessário:

1. ligar ao número mais tarde;

2. testar uma chamada para outro número para ver o resultado dessa chamada;

1. desativar a funcionalidade Ocultar o meu número indo a Perfil > Definições > Ocultar o meu número (Android)

2. desativar a funcionalidade Ocultar o meu número acedendo a Perfil > A minha conta (nome e apelido) > Ocultar o meu número (iPhone)

A chamada falhou. Ocorreu um problema durante a ligação ao servidor

Não é possível fazer quaisquer chamadas com Libon😞

As chamadas falham porque há um problema de ligação ao servidor Libon. Este erro é geralmente causado por problemas de ligação à Internet, quer temporários (uma rede instável, por exemplo), quer permanentes, quando se utiliza um certo tipo de ligação à Internet: uma rede Wifi profissional, uma rede Wifi pública ou uma ligação do tipo VPN.

É aconselhável:

1. descarregar a versão mais recente da aplicação (da App Store ou da Play Store);

2. reiniciar a aplicação;

3. reiniciar a ligação à Internet e/ou testar outra rede (Wifi ou dados);

4. desativar ou apagar o perfil VPN nas definições do telefone, se utilizar uma configuração VPN para telefonar com Libon:

• no Android, vá a Definições > Conexões (ou Rede e Internet) > Mais definições de ligação > VPN. Ao lado da VPN que pretende desligar, prima Definições. Para desligar, desactive a VPN. Para apagar o perfil, prima Apagar . Volte a tentar fazer uma chamada.

• no seu iPhone, clique em Definições > Geral > VPN e gestão do dispositivo > verifique se aparece Ligado ou Não ligado. Se necessário, pode apagar o perfil VPN guardado: para o fazer, prima o botão (i) à direita do respetivo perfil. Teste novamente uma chamada.

5. verifique se é apresentado um alerta❗️ na sua aplicação: toque em Perfil > Ajuda > Estado do serviço. Nestas circunstâncias, siga os conselhos acima indicados. Se o problema persistir, não hesite em contactar-nos!

Não há minutos para este número

Não tem o crédito de chamadas adequado para telefonar ao número 😞 Assim que lançar a chamada, Libon informá-lo-á por mensagem:

Neste caso, propomos:

1. verificar a nossa lista de indicativos para conhecer o operador para o qual está a ligar;

2. verificar o crédito disponível, na parte superior do menu Inicio da sua aplicação;

3. contactar-nos 🙂 e nós ajudamo-lo a alterar os seus minutos para poder telefonar.

Outros problemas associados a chamadas falhadas

Se não aparece nenhum erro específico, mas a chamada é interrompida, se a pessoa a quem está a telefonar não atende e não ouve o tom de toque, ou para qualquer outro comportamento inesperado encontrado ao telefonar com Libon, recomendamos-lhe que:

1. verifique se está a utilizar a versão mais recente da aplicação (disponível na App Store ou na Play Store);

2. reinicie a aplicação;

3. teste outra ligação à Internet;

4. verifique se este comportamento se repete ao ligar para outro número;

5. desative/elimine o perfil VPN nas definições do telefone e tente novamente uma chamada;

6. desactive a função Ocultar o meu número no menu Definições da aplicação e volte a tentar uma chamada.

⚠️ Aviso!

• Certifique-se de que utiliza uma ligação à Internet estável e potente quando efetua uma chamada para obter a melhor qualidade!

• Nalgumas redes WiFi públicas ou empresariais, os fornecedores de serviços de Internet podem bloquear ou restringir as chamadas do tipo VoIP. Verifique com o seu ISP para se certificar de que a ligação não está configurada para bloquear ou restringir chamadas!