Para poder continuar a usar os seus minutos Libon e disfrutar das suas funcionalidades, deve atualizar a sua app antes do 30 de Setembro 2021. Depois dessa data, já não poderá fazer chamadas com os seus minutos restantes.

Como continuar a usar Libon?

1. Mudar a data do seu telefone 🤯

A discontinuidade é devida à expiração no dia 30 de Setembro 2021 de um certificado de segurança (consulte a última parte do artigo).

💡 A solução ideal para continuar a usar os minutos sem mudar de telefone é alterar a data para que seja anterior ao 30 de Setembro.

Como fazer?

Abrir o menu Definições > Data e hora
Desactivar a opção Data e hora automáticas
Definir a data manualmente, anterior ao 29 de Setembro 2021

Informação adicional aqui

2. Atualizar o sistema operativo do seu telefone

Deve ter a versão 6.0 ou superior para usar Libon. Basta atualizá-la no seu telefone:

Ligue o seu telefone Android à corrente
Pulse Definições > Acerca do telefone > Actualização do software
Verifique se tem uma atualização disponível

* esta rota pode variar dependendo do modelo do seu telefone

Para mais informações pulse aqui: Centro de assistência Android

3. Mudar de telefone

Última solução: se não consegue atualizar o sistema operativo, convidamo-lo a usar outro telefone. Os seus minutos estarão disponíveis ao conetar-se à sua conta 😉

A razão da descontinuidade do serviço?

Devido à expiração de um certificado de segurança a nível mundial, os Android Lollipop já não dispõem da capacidade de se conetar aos servidores de chamadas de Libon.
Pode encontrar mais informação neste artigo: https://olhardigital.com.br/2020/11/09/seguranca/celulares-android-antigos-terao-problemas-com-sites-seguros-em-2021/

Lamentamos por este fim súbito mas é-nos impossível controlar a obsolescência do certificado em causa.