Toutes les collectionsÉlectricité
[Au pays] Comment recharger son compteur d'électricité

Suivez les étapes ci-dessous pour recharger facilement votre compteur.

Mis à jour cette semaine

Accédez à votre compteur.

Tout d'abord, assurez-vous que votre clavier soit bien connecté à votre compteur. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

• Branchez votre clavier sur une prise électrique, de préférence la plus proche possible du compteur.

• Attendez environ 2 minutes pour permettre l'affichage des messages CONNECT puis SUCCESS.

Rechargez votre compteur d’électricité.

Une fois votre clavier correctement connecté, suivez ces étapes pour recharger votre compteur d'électricité :

• Saisissez le code de 20 chiffres (crédit d'électricité) indiqué sur votre ticket de recharge ;

• Appuyez sur la touche Entrée, située juste en dessous du chiffre 9 ;

• L’écran affichera alors la quantité d’énergie en kWh (kilowatt-heures).

Si l’écran affiche ACCEPTE ou SUCCESS, cela signifie que la recharge a été effectuée avec succès.

Si l’écran affiche REJET ou FAILED, cela signifie que la recharge a échoué.