Toutes les collectionsMes appels téléphoniques via Libon
Je ne peux pas appeler, qu'est-ce que je peux faire ?

Plusieurs facteurs sont à l'origine des appels en échec. Voici quelques proposition des solutions pour pouvoir appeler vos contacts.

Mis à jour cette semaine

Certes, il est frustrant de vouloir passer un appel et de le voir échouer, sans pouvoir joindre son contact.😞🤔 Cependant, plusieurs facteurs peuvent être à l'origine de ces échecs d'appel. Cet article explore les causes potentielles et vous propose des solutions.

Voici les erreurs les plus fréquentes ainsi que d'autres problématiques pouvant affecter les appels :

Appel échoué. Désolé, nous ne pouvons pas joindre cette personne

Vous essayez de passer un appel, mais le message d'erreur ci-dessous s'affiche. Nous ne parvenons pas à joindre la personne appelée. Cela signifie que votre interlocuteur ne répond pas ou n'est pas joignable à ce numéro. 😞

L'appel Libon est reçu par votre interlocuteur comme un appel classique. Il est donc essentiel que votre correspondant décroche, que son téléphone soit allumé et qu'il se trouve dans une zone couverte par le réseau GSM. Si celui-ci se trouve dans une zone à faible couverture GSM, son téléphone risque de ne pas pouvoir se connecter au réseau, ce qui entraînera un échec de l'appel.

Compte tenu de ce qui précède, il faudrait :

1. rappeler le numéro ultérieurement ;

2. tester un appel vers un autre numéro pour vérifier si le problème persiste.

1. désactiver la fonctionnalité Masquer mon numéro en allant dans Profil > Réglages et Masquer mon numéro (android)

2. désactiver la fonctionnalité Masquer mon numéro en allant dans Profil > Mon Compte (numéro de téléphone) > Masquer mon numéro (iPhone)

Appel échoué. Un problème est survenu lors de la connexion au serveur

Vous ne pouvez passer aucun appel avec Libon. 😞

Les appels échouent car un problème est survenu lors de la connexion au serveur Libon. Cette erreur est généralement causée par des problèmes de connexion Internet, qui peuvent être temporaires (comme un réseau instable) ou permanents, en fonction du type de connexion utilisée : un Wi-Fi professionnel, un Wi-Fi public ou une connexion VPN.

Nous vous conseillons de :

1. télécharger la dernière version de l'application (dans l'App Store ou le Play Store) ;

2. redémarrer l'application ;

3. redémarrer la connexion Internet utilisée et/ou tester un autre réseau (Wi-fi ou data) ;

4. désactiver ou supprimer le profil VPN dans les réglages du téléphone, si vous utilisez une configuration VPN lorsque vous appelez avec Libon :

• sur android, ouvrez Paramètres > Connexions (ou Réseau et Internet) > Plus de paramètres de connexion > VPN. À côté du VPN à déconnecter, appuyez sur Paramètres. Pour le déconnecter, désactivez le VPN. Pour supprimer le profil, appuyez sur Supprimer. Re-testez un appel.

• sur votre iPhone, cliquez sur Réglages > Général > VPN et gestion de l'appareil > vérifiez si la mention Connecté ou Non connecté apparaît. Si nécessaire, vous pouvez supprimer le profil VPN enregistré. Pour ce faire, appuyez sur le bouton (i) à droite du profil concerné. Re-testez un appel.

5. vérifier si une alerte❗️s'affiche dans votre application : touchez Profil > Aide > État du service. Si c'est le cas, suivez les conseils énumérés ci-dessus. Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter !

Aucune minute vers ce numéro

Vous ne disposez pas du bon crédit d'appel pour joindre ce numéro. 😞
Dès que vous lancerez l'appel, Libon vous affichera le message suivant :

Dans ce cas, nous vous proposons de :

1. vérifier notre liste des indicatifs opérateurs pour identifier celui que vous appelez ;

2. vérifier le crédit rechargé, en haut de la page Accueil de votre application ;

3. Nous contacter afin que nous puissions vous aider à changer vos minutes pour pouvoir appeler. 🙂

Autres causes possibles d'échec des appels

S'il n'y a pas de message d'erreur affiché mais que l'appel se coupe, que la personne appelée ne décroche pas, que vous n'entendez pas de sonnerie, ou en cas de tout autre comportement inattendu lors de vos appels avec Libon, il est conseillé de :

1. vérifier si vous utilisez la dernière version de l'application (disponible dans l'App Store ou le Play Store) ;

2. redémarrer l'application ;

3. tester un autre réseau Internet ;

4. tester si ce comportement est rencontré en appelant un autre numéro ;

5. désactiver/supprimer le profil VPN dans les réglages du téléphone et réessayer de passer un appel ;

6. désactiver la fonctionnalité Masquer mon numéro dans le menu Réglages de l'application et réessayer de passer un appel.

⚠️ Attention !

• Veillez à utiliser une connexion Internet stable et puissante lorsque vous appelez, pour obtenir la meilleure qualité d'appel !

• Sur certains réseaux Wi-Fi professionnels ou publics, les fournisseurs d'accès Internet peuvent bloquer ou limiter les appels de type VoIP. Il est recommandé de vérifier auprès de votre fournisseur d'accès que la connexion n'est pas configurée pour les bloquer ou les restreindre !