Vous pouvez acheter vos minutes Libon en toute simplicité directement sur votre facture opérateur.

Vous n’avez pas besoin d’utiliser votre carte de paiement ou de renseigner vos coordonnées bancaires sur Google Play, les achats seront inclus sur votre facture opérateur du mois.

En cas d’un forfait fixe ou prépayé, l'achat sera déduit de votre crédit.

Est-ce gratuit ?

Ce service est proposé gratuitement par Google Play et n’entraînera pas de frais supplémentaires. Le montant de l'achat sera indiqué sur votre facture.

Est-ce possible avec mon opérateur ?

Attention : les modes de paiement disponibles sur Google Play peuvent varier en fonction de votre pays et de votre opérateur. Vérifiez ici pour savoir si votre opérateur est pris en charge.

En savoir plus :

La facturation directe par l'opérateur n'est disponible que via l'application Google Play Store. Elle ne l'est donc pas sur le site Web de Google Play depuis votre ordinateur ni depuis le navigateur d'un mobile.
Certains opérateurs limitent le montant des paiements sur facture par mois. Merci de vous renseigner auprès de votre opérateur.

Comment faire ?

Si vous utilisez un téléphone Android :

Ouvrez Google Play Store, touchez les trois barres horizontales en haut à gauche, et ensuite Modes de paiement :

Sélectionnez l'option Utiliser la facturation de <votre opérateur> :

Et c'est tout, revenez sur Libon, sélectionnez les minutes que vous désirez acheter et Google Play Store comme moyen de paiement.

Si vous aviez déjà une carte bancaire enregistrée sur votre compte Google Play, touchez ce moyen pour le modifier :

Et sélectionnez votre opérateur :

Il vous suffit maintenant de toucher le bouton Acheter pour valider l'achat ! 🙂

Si vous êtes l'utilisateur d'un iPhone et vous souhaitez acheter des minutes Libon autrement, sans utiliser une carte bancaire, c'est possible.

Vous pourrez payer vos minutes sur la facture de votre opérateur. Ces achats seront détaillés sur votre facture mensuelle opérateur.

Comment utiliser ce mode de paiement ?

Il faut enregistrer ce mode de paiement dans votre compte iTunes. Vous pouvez le rajouter comme mode de paiement par défaut et/ou gérer vos modes de paiement dans votre compte App Store, en modifiant l’ordre de vos modes de paiement.

Ouvrez votre Apple Store et connectez-vous à votre compte Apple sur votre mobile.
Touchez Gérer les paiements.

Sélectionnez un mode de paiement.

Ajoutez Via opérateur.

Saisissez votre numéro de téléphone avec l’indicatif pays et touchez Valider.

Attention : Vous recevrez un code de validation sur votre téléphone portable pour valider et confirmer ce mode de paiement.

Une fois le mode de paiement enregistré, ouvrez Libon et touchez le panier d'achats.

Choisissez votre pays, votre forfait et continuez l'achat via App Store, en confirmant le paiement.

Comment savoir si je peux payer par ma facture opérateur ?

Vérifiez d’abord si ce moyen de paiement est accepté dans votre pays et votre région et, surtout, par votre opérateur.
Consultez la liste de vos moyens de paiement dans votre compte iTunes :

Sinon, cliquez ici pour vérifier si l'option est disponible.

En savoir plus :

Des limites de paiement peuvent être imposées par votre opérateur.
Votre opérateur peut refuser votre transaction. Si vous avez reçu un message vous avertissant de ce refus, contactez l’opérateur.
Vos achats sont listés dans l’historique de vos achats iTunes. Une facture vous est envoyée par mail, après avoir confirmé le paiement et finalisé votre commande.
Le service est gratuit. Il est disponible uniquement dans iTunes. Aucune charge supplémentaire ne vous sera facturée. C'est le montant affiché lors de l'achat qui sera facturé par l'opérateur, sur votre facture mensuelle.