Articles sur : Mes achats Libon
Cet article est aussi disponible en :

Comment acheter avec sa carte bancaire dans l’application Libon ?

La sécurité de vos paiements est une priorité majeure chez Libon ! Nous avons donc mis en place depuis 2017 la validation 3D-Secure des achats sur notre boutique en ligne.

Les nouvelles réglementations des services de paiement s'appliquant dès le 14 Septembre 2019 ont été l’opportunité de moderniser les écrans d'achat.

Pour acheter des minutes avec sa carte , il faut suivre ces étapes :

1. Choisir ses minutes depuis le menu Boutique

2. Remplir le formulaire de paiement et toucher Payer

Dans le menu Votre commande, saisissez les informations de facturation requises. Ceci ne sera plus nécessaire pour vos futurs achats.

Pour le premier achat ajoutez et enregistrez vos informations concernant la carte bancaire. Ceci ne sera plus nécessaire pour vos futurs achats.

Appuyez sur le + pour Ajouter une carte. Si vous avez déjà enregistré la carte pour vos futurs achats auprès de Libon, il suffit de Sélectionner votre moyen de paiement et touchant la carte à utiliser.

N'oubliez pas de cocher la case J'accepte les conditions d'utilisation de Libon avant de toucher Payer !

Selon la banque, le procès de validation du paiement peut être différent. Il dépend de votre banque. Assurez-vous de suivre les indications affichées sur l'écran après avoir touché PAYER. Vous devez recevoir à la fin du paiement la confirmation d'un achat réussi dans Libon.

Pour des détails sur comment authentifier ou confirmer le paiement, consultez cet article.

3. Laisser s'ouvrir la page de paiement sécurisé de la banque

4. Se rendre dans l'application de sa banque pour autoriser le paiement

5. Retourner à la page de paiement sécurisé dans Libon et validation de l'achat

⚠️ Attention:
Il est impératif de revenir à la page de paiement sécurisé pour finaliser le paiement !
Si vous n'authentifiez pas le paiement avec la banque en suivant toutes les étapes, si vous annulez le paiement, la transaction sera malheureusement annulée (et donc il n'y aura aucun débit sur votre compte en banque 😉).

6. Achat réussi 🎉🎉🎉🎉

L'achat n'est toujours pas validé 😞 ? Suivez nos conseils ici

Si vous rencontrez toujours des difficultés à acheter, contactez-nous par chat en touchant l'icône à droite 🙂

Mis à jour le : 11/01/2024