Pour continuer à utiliser vos minutes Libon et profiter pleinement de toutes nos fonctionnalités, il est nécessaire de mettre à jour votre app avant le 30 Septembre 2021. Au delà de cette date, vous n'aurez plus la possibilité de passer des appels avec vos minutes restantes.

Comment continuer à utiliser Libon ?

1. Changer la date et l'heure de votre téléphone 🤯

Cet arrêt est dû à l'expiration d'un certificat de sécurité le 30 Septembre 2021 (voir la dernière section de cet article).

💡 L'astuce idéale pour consommer vos minutes sans changer d'appareil est de modifier la date de votre téléphone pour que la date de l'appareil soit antérieure au 30 Septembre 2021, date de l'expiration.

Comment faire ?

Ouvrir l'application Paramètres > Date et heure
Désactiver le réglage automatique de la date et de l'heure
Définir la date manuellement à une date antérieure au 29 septembre 2021

Pour des informations supplémentaire, touchez ici

2. Mettre à jour votre téléphone

Vous devez avoir le système d'exploitation en version 6.x ou supérieure pour utiliser l'app Libon. Il vous suffit de mettre à jour le logiciel Android sur votre téléphone :

Branchez votre Android à l’alimentation
Touchez Paramètres > A propos > Mises à jour logicielles.
Vérifier si une mise à jour est disponible

* Ce parcours peut varier suivant le modèle de votre téléphone

Plus d'informations ici : Centre d'aide d'Android

3. Changement de téléphone

Dernière solution : Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre logiciel Android, nous vous invitons à utiliser votre compte Libon sur un autre téléphone. Vos minutes seront disponibles dans le nouvel appareil 😉

Pourquoi cet arrêt de service ?

Suite à l'expiration d'un certificat de sécurité au niveau mondial, les Android Lollipop n'ont plus la capacité de se connecter au serveur d'appel Libon.
Quelques infos ici : https://www.numerama.com/tech/742775-plus-dinternet-pour-des-millions-de-smartphones-le-30-septembre-pas-si-vite.html

Nous sommes sincèrement désolés de cet arrêt net mais il nous est impossible de contrôler l'obsolescence de ce certificat.