Todas las coleccionesElectricidad
¿Cómo puede beneficiarse de la recarga de electricidad tras una compra completada?
¿Cómo puede beneficiarse de la recarga de electricidad tras una compra completada?

Estos son los pasos a seguir para pagar a distancia la electricidad de tu destinatario mediante la aplicación Libon.

Actualizado hace más de una semana

¡Enhorabuena por tu compra! Ahora estás a punto de permitir que tu destinatario se beneficie de la recarga de electricidad de prepago. A continuación te indicamos los pasos que debes seguir como comprador para asegurarte de que la recarga se utiliza correctamente:

1. Envío del código al propietario del contador de electricidad

Ten en cuenta que el destinatario no recibirá automáticamente el código de recarga. Depende de ti, como cliente de Libon, enviarle el cupón. Asegúrate de enviarle el código de recarga a tu destinatario para que pueda utilizarlo para recargar su contador de electricidad de prepago.

El código a transmitir está disponible en la pantalla de inicio y en el historial de compras. Haz clic en tu compra y aparecerá el código a transmitir:

El botón de compartir te permite reenviarlo fácilmente a tu destinatario.

2. Utilizar el código en el contador de electricidad

Es importante tener en cuenta que el código de recarga debe utilizarse directamente en el contador de electricidad de prepago y no en la aplicación Libon. Asegúrate de que tu destinatario entiende que el código debe introducirse en su propio contador de electricidad. Para más detalles, consulta el artículo dedicado a este tema.

3. Métodos recomendados para transmitir el código

Te aconsejamos que utilices aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp o cualquier otro sistema de conversación escrita para enviar el código a tu destinatario. Esto permitirá comunicar el código de recarga de forma clara y segura.

4. Correspondencia entre el código de recarga y el número de contador

Ten en cuenta que un código de recarga adquirido a través de Libon corresponde a un número de contador ISAGO en Malí, Woyofal en Senegal, CI-ENERGIES alias CIE en Costa de Marfil, NAWEC en Gambia, SONABEL en Burkina Faso, SBEE & BEDC en Benín, CEET en Togo, EAGB en Guinea-Bissau.

Asegúrate de que tu destinatario utiliza el código de recarga específico que corresponde a su número de contador.

Un código de recarga es de un solo uso y solo puede utilizarse para el contador al que está asociado. No puede utilizarse para un contador diferente.

Siguiendo estos pasos, permitirás a tu destinatario aprovechar al máximo la recarga de electricidad de prepago que has adquirido.