No logro llamar, ¿qué puedo hacer?

Hay varias razones por las que fallan las llamadas. Aquí te proponemos algunas soluciones para que puedas llamar a tus contactos.

Actualizado hace más de una semana

Hay que reconocer que es frustrante querer hacer una llamada con Libon solo para ver que tu llamada falla sin poder contactar con tu contacto.😞🤔 Al mismo tiempo, hay varios factores detrás de estas llamadas fallidas. Este artículo explica las posibles razones y sugiere soluciones.

Estos son los errores más comunes y otros problemas que afectan a las llamadas:

Llamada fallida. Lo sentimos, no podemos contactar con esta persona

Inicias la llamada pero aparece el siguiente error. No podemos contactar con la persona a la que has llamado. Tu interlocutor no responde a la llamada o no se puede localizar en su número. 😞

Una llamada Libon es recibida por el interlocutor de la misma manera que una llamada normal. La persona debe descolgar, tener el teléfono encendido y estar utilizándolo en una zona cubierta por la red GSM. Si la persona que recibe la llamada se encuentra en una zona con poca cobertura GSM, es posible que el teléfono no pueda conectarse a la red y la llamada falle.

En vista de lo anterior, sería necesario:

1. llamar al número más tarde;

2. probar una llamada a otro número para ver el resultado de esta llamada;

1. desactivar la función Ocultar mi número accediendo a Perfil > Ajustes y Ocultar mi número (Android)

2. desactivar la función Ocultar mi número yendo a Perfil > Mi cuenta (nombre y apellidos) > Ocultar mi número (iPhone)

Llamada fallida. Se ha producido un problema al conectar con el servidor

No puedes hacer ninguna llamada con Libon😞

Las llamadas fallan porque hay un problema de conexión con el servidor de Libon. Este error suele deberse a problemas de conexión a Internet, ya sean temporales (una red inestable, por ejemplo) o permanentes, cuando se utiliza un determinado tipo de conexión a Internet: una Wifi profesional, una Wifi pública o una conexión de tipo VPN.

Es aconsejable:

1. descargar la última versión de la aplicación (desde App Store o Play Store);

2. reiniciar la aplicación;

3. reiniciar la conexión a Internet y/o probar otra red (Wifi o datos);

4. desactivar o eliminar el perfil VPN en la configuración del teléfono, si utilizas una configuración VPN al llamar con Libon:

• en Android, ve a Ajustes > Conexiones (o Red e Internet) > Más ajustes de conexión > VPN. Junto a la VPN que deseas desconectar, pulsa Ajustes. Para desconectar, desactiva la VPN. Para eliminar el perfil, pulsa Eliminar. Vuelve a intentar una llamada.

• en tu iPhone, pulsa en Ajustes > General > VPN y gestión de dispositivos > comprueba si aparece Conectado o No conectado. Si es necesario, puedes eliminar el perfil VPN guardado: para ello, pulsa el botón (i) situado a la derecha del perfil correspondiente. Vuelve a probar una llamada.

5. comprueba si aparece un alerta❗️en tu aplicación: toca Perfil > Ayuda > Estado del servicio. En estas circunstancias, sigue los consejos anteriores. Si el problema persiste, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

No hay minutos a este número

No tienes el crédito de llamadas adecuado para llamar a tu número 😞 En cuanto lances la llamada, Libon te informará por mensaje:

En este caso, proponemos:

1. consultar nuestra lista de indicativos para saber a qué operador estás llamando;

2. comprobar el crédito disponible, en la parte superior del menu Inicio de tu aplicación;

3. ponerte en contacto con nosotros 🙂 y te ayudaremos a cambiar tus minutos para que puedas llamar.

Otros problemas asociados a las llamadas fallidas

Si no aparece ningún error específico pero la llamada se desconecta, si la persona a la que llamas no descuelga y no oyes el tono de llamada, o por cualquier otro comportamiento inesperado encontrado al llamar con Libon, te recomendamos que:

1. compruebes que tienes la última versión de la aplicación (disponible en App Store o Play Store);

2. reinicies la aplicación;

3. pruebes otra conexión a Internet;

4. compruebes si se produce este comportamiento llamando a otro número;

5. desactives/elimines el perfil VPN en los ajustes del teléfono y vuelvas a intentar una llamada;

6. desactives la función Ocultar mi número en el menú de la aplicación Ajustes y vuelvas a intentar una llamada.

⚠️ ¡Atención!

• Asegúrate de utilizar una conexión a Internet estable y potente cuando llames para obtener la mejor calidad de llamada.

• En algunas empresas o redes WiFi públicas, los proveedores de servicios de Internet pueden bloquear o restringir las llamadas de tipo VoIP. Comprueba con tu proveedor de Internet que la conexión no está configurada para bloquear o restringir las llamadas.